Информационно-новостная лента
Добавить в избранное Сделать домашней Контакты Карта сайта
Разделы сайта
Новости
Новости
Здоровье
Здоровье
Games
Games
Статьи
Статьи
Арт
Арт
Биографии
Биографии
Юмор
Юмор
Музыка
Музыка
Спорт
Спорт
Software
Software
Книги
Книги
Hi-tech
Hi-tech
Интересное
Интересное
Mobile
Mobile
Кино
Кино
Разное
Разное
Форум
Форум
Публикации
Публикации
Статьи
Статьи
Архив
Архив
Реклама


Опросы

Зачем вам голова?

Кушать
Завтра скажу
Думать

Статистика


Здоровье

Перец убивает раковые клетки

Перец убивает раковые клетки

Перец, (точнее то вещество, которое обеспечивает острое и раздражающее действие жгучего перца) способен вызывать массовую гибель раковых клеток и уменьшение размеров опухоли при раке простаты.

Проведенный американскими учеными из Медицинского центра Цедар-Синай эксперимент показал, что инъекции капсаицина провоцируют начало процесса самоуничтожения в 80% злокачественных клеток и уменьшают размеры опухолей простаты .

В ходе эксперимента использовались генетически модифицированные лабораторные мыши с искусственно вызванным раком предстательной железы. Лабораторные мыши получали инъекции экстракта капсаицина три раза в неделю. В расчете на массу тела животного доза капсаицина была эквивалентна 400 миллиграммам этого вещества для человека весом 100 кг. Приблизительно такое же количество капсаицина содержится в нескольких плодах перца хабанера – одной из самых острых разновидностей перца.

В человеческом организме, при нормальных условиях, ткани человеческого организма подвержены непрерывному обновлению: каждую минуту миллионы клеток гибнут и заменяются новыми клетками. Этот процесс самоуничтожения отживших клеток называется апоптозом. Но клетки раковых опухолей приобретают способность “отключать" гены, отвечающие за апоптоз. Капсаицин же обладает способностью увеличивать концентрацию некоторых белков, принимающих участие в апоптозе и одновременно он снижает концентрацию простат-специфического антигена - протеина, вырабатываемого злокачественными клетками при раке предстательной железы.

Американские ученые считают, что выявленные ими свойства капсаицина могут быть использованы при создании новых препаратов, предназначенных для лечения онкологических заболеваний.

У перца есть и отрицательная сторона. Если его употреблять в большом количестве, то возрастает риск онкологических заболеваний. Это отмечают онкологи в Индии и Мексике, где население употребляет в пищу огромное количество перца и других пряностей.


Читайте далее

Отказ от курения: мифы и реальность Отказ от курения: мифы и реальность
Табачная зависимость — официально признанная болезнь, такая же, как инфаркт или астма. Но её лечением на государственном уровне в России практически не занимаются...

Назальный спрей поможет бороться со сном Назальный спрей поможет бороться со сном
Американские ученые экспериментально подтвердили эффективность уже известного метода борьбы с сонливостью - введения в организм гормона орексина-А, сообщает Wired со ссылкой на статью в The Journal of Neuroscience...

Болезнь отличников Болезнь отличников
Больше половины учеников школ с углубленным изучением иностранных языков к старшим классам надевают очки. А в обычных школах близорук каждый пятый. Как сохранить зрение ребенку?

8 рецептов для золотого горла 8 рецептов для золотого горла
Завтра совещание, а горло дерет и голос пропал… Почувствуй себя звездой! У каждого певца и актера есть секреты, как быстро вылечить больное горло, и мы их выведали.

Правила здоровых зубов Правила здоровых зубов
Кариес – это заболевание, при котором происходит постепенное разрушение твердой ткани зуба, в результате чего в нем образуется полость - «дырка».Кариес способен не только сделать ваши зубы некрасивыми,

Влюбленность опасна для здоровья Влюбленность опасна для здоровья
Влюбленность может сильно навредить вашему здоровью, предупреждают ученые. Исследователи Империал-Колледжа выяснили, что взлеты и падения романтических взаимоотношений сказываются на состоянии организма человека.

Негативное влияние горячей ванны Негативное влияние горячей ванны
Горячая ванна и джакузи негативно сказывается на репродуктивных способностях мужчин.Высокая температура негативно влияет на репродуктивную функцию – это известно довольно давно.

Весенний авитаминоз Весенний авитаминоз
Витамины – разнообразные по химической структуре биологически активные вещества, необходимые для правильного развития и жизнедеятельности организма. Большинство витаминов не синтезируются...

Способы борьбы со стрессом Способы борьбы со стрессом
Симптомы стресса. Отсутствие сна, аппетита. Необъяснимое чувство страха. Мышечное подергивание. Постоянное раздражение. Частые приступы депрессии.Стресс - весьма распространенный в современном обществе недуг.

Избыточный вес за рулем Избыточный вес за рулем
Чем больше времени вы проводите за рулем, тем большему риску вы подвергаете свое здоровье. Очередное доказательство этого в общем-то довольно известного факта представили ученые из Атланты.

Предотвращение запаха пота Предотвращение запаха пота
Мы начинаем потеть вскоре после рождения. Пот вызывается эмоциями, воздействием тепла или физических усилий, а появляется на вашем лице, подмышках, ладонях и подошвах ног.

Снижение калорий продлевает жизнь Снижение калорий продлевает жизнь
Снижение калорий (потребление калорий снижается до 40% от нормы), как показали последние исследования, способно продлить жизнь. Такая теория исходит из научных данных...

Витамины Витамины
Без витаминов в организме не функционирует ни одна система. Многие болезни, которыми в разные времена страдала большая часть человечества, были вызваны недостатком витаминов,

Полезная пища перед сном Полезная пища перед сном
Знакомая каждому ситуация – «И спать пора, и никак не уснуть». Можно, конечно, принять снотворное. Но это плохой путь. Лучше попробовать другой способ – перед тем как ложиться в постель, съесть что-то из продуктов,

Предотвращение появления синяка Предотвращение появления синяка
Синяк – явление неприятное, особенно, если находиться на видном месте. Существует много способов, которые помогают избежать появления синяков и уменьшить размеры кровоподтека, если синяк у вас уже есть.

Самые полезные продукты питания Самые полезные продукты питания
Набор из двадцати продуктов питания, имеющих особое значение для бодрости, выносливости, здоровья и силы нашего организма. Некоторые из которых имеют также и лечебное действие.

Идеальные ягодицы Идеальные ягодицы
Рецепт идеальных ягодиц Специалисты по фитнессу из American Council on Exercise провели специальное исследование, чтобы выяснить, какие упражнения лучше всего подходят для тренировки ягодичных мышц.

Опасность для начинающего курильщика Опасность для начинающего курильщика
По данным исследования, в течение пяти лет опасность смерти по какой бы то ни было причине снижается на 13%. В течение 20 лет опасность смерти для бывшего курильщика не возрастает.

Если сдают нервы Если сдают нервы
Вы не успеваете в срок сдать работу. Вам предстоит встреча с начальником или публичное выступление. Ребенок сдает экзамены. В общем, нервы на пределе. Что делать?

Некоторые причины подростковой наркомании Некоторые причины подростковой наркомании
Попытки понять, почему люди употребляют одурманивающие вещества, приводя себя в состояние опьянения, предпринимались с тех пор, как это явление возникло в обществе...

Главная / Здоровье
Интересности

Модерн

Модерн (франц. moderne – новейший, современный), стиль в европейском и американском искусстве конца 19 в. – 1910-х гг. В стремлении преодолеть эклектизм... Для вашего участка купите минитракторы. ,


Фанаты нашли сайт нового эпизода Prince of Persia

Фанатам Prince of Persia удалось обнаружить в сети официальный сайт, косвенно подтверждающий, что в разработке находится новая часть сериала, сообщает Eurogamer со ссылкой на официальный форум Ubisoft.


Денис Бояринцев меняет клуб

Полузащитник «Шинника» Денис Бояринцев во время летней паузы сменит клуб. Вопрос о переходе 30-летнего хавбека в «Рубин» практически решен,


Эффект Исайи. Грегг Брейден

В издательстве “РИПОЛ классик” вышла книга “Эффект Исайи. Молитва и пророчество - блестящая разгадка древней тайны” (The Isaiah Effect). Книга Грега Брейдена...

AdSense
 
Zahod.ru © 2006 - 2014